手作りご飯
2010年 08月 29日
今日のパリモナのごはんはアボカドを使ったメニューです
アボカドって私は時々食べるけど、パリスたちは初めて!!
メニューは・・・・
『馬肉のハンバーグ・アボカドディップ添え』かな・・・

馬肉と豆腐でミニハンバーグを作り、アボカドとトマトを混ぜたディップを添えただけの簡単メニューです。
ハンバーグを作って、ソースは何にしようかな・・・って考えることが多いけど、アボカドとトマトだと火を使わずに混ぜるだけで簡単ソースが出来上がりです。


モナコはアボカドを気に入ったようで食べ終わった後もお皿をぺろぺろ・・・
パリスは大好きなトマトに助けられて何とか・・・初めての食材には警戒心たっぷりなので・・・
でもきれいに食べてくれました。
そして私も・・・
アボカドとトマトに玉ねぎのみじん切りを加えて、レモン汁・塩こしょうで味つけしてチップス(ドリトス)と一緒に・・・簡単おつまみが完成!!

アボカドはペットの食育の先生のレシピに度々登場していたので使ってみたかった素材、そのまま食べられるので便利だし、一緒に楽しめるからこれからもちょくちょく登場しそうです。
♡ランキングに参加中♡
応援ありがとうございます
アボカドって私は時々食べるけど、パリスたちは初めて!!
メニューは・・・・
『馬肉のハンバーグ・アボカドディップ添え』かな・・・

馬肉と豆腐でミニハンバーグを作り、アボカドとトマトを混ぜたディップを添えただけの簡単メニューです。
ハンバーグを作って、ソースは何にしようかな・・・って考えることが多いけど、アボカドとトマトだと火を使わずに混ぜるだけで簡単ソースが出来上がりです。


モナコはアボカドを気に入ったようで食べ終わった後もお皿をぺろぺろ・・・
パリスは大好きなトマトに助けられて何とか・・・初めての食材には警戒心たっぷりなので・・・
でもきれいに食べてくれました。
そして私も・・・
アボカドとトマトに玉ねぎのみじん切りを加えて、レモン汁・塩こしょうで味つけしてチップス(ドリトス)と一緒に・・・簡単おつまみが完成!!

アボカドはペットの食育の先生のレシピに度々登場していたので使ってみたかった素材、そのまま食べられるので便利だし、一緒に楽しめるからこれからもちょくちょく登場しそうです。
♡ランキングに参加中♡
応援ありがとうございます

▲ by paris-journal | 2010-08-29 19:36 | Paris&Monaco